VEZU-NESU.RU

Яковенко В. Богдан Хмельницкий Его жизнь и общественная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Валентин Иванович Яковенко Огюст Конт. Его жизнь и философская деятельность : биографический очерк

Валентин Иванович Яковенко Огюст Конт. Его жизнь и философская деятельность

Валентин Иванович Яковенко Богдан Хмельницкий. Его жизнь и общественная деятельность


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Богдан Хмельницкий


Борис Андреев ("Большая семья"), Михаил Жаров (" Близнецы"), Дмитрий Капка ("Тихий Дон") в фильме Игоря Савченко "Богдан Хмельницкий". 1648 год. Украина под гнетом Речи Посполитой. Шляхта бесчинствует, сжигая станицу за станицей. Гетман войска запорожского Богдан Хмельницкий собирает на сечи армию защитников отечества.

150 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Костомаров Богдан Хмельницкий. Том 1

Сергей Виватенко Богдан Хмельницкий- герой двух народов?


Богдан Хмельницкий- герой двух народов? Речь Посполитая в 17 веке. Национально- религиозные противоречия. Восточные славяне в Речь Посполитой. История Богдана Хмельницкого.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ф. Н. Глинка Письма русского офицера. Зиновий Богдан Хмельницкий


В книгу известного русского беллетриста, поэта, декабриста (1786 — 1880) вошли «Письма русского офицера» и роман «Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобожденная Малороссия». В «Письмах русского офицера» автор отразил события Отечественной войны 1812 г. и заграничных походов русской армии 1813 — 1814 гг., участником которых был он сам. Соотечественники писателя горячо приняли произведение как талантливое и правдивое. Автор доносит к нам живую историю, прошедшую через его жизнь и сердце очевидца. В неоконченном историческом романе «Зиновий Богдан Хмельницкий, или Освобожденная Малороссия» описаны юношеские годы Богдана Хмельницкого. Роман стал важной вехой в истории русской литературы первых десятилетий XIX в.

193 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Костомаров Богдан Хмельницкий. Том 2

Богачев С. Богдан Хмельницкий Искушение

vezu-nesu.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Валентин Иванович Яковенко Богдан Хмельницкий Его жизнь по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте vezu-nesu.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Валентин Иванович Яковенко Богдан Хмельницкий Его жизнь — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.